Luna, la chouette hulotte, pond son troisième et dernier œuf, puis le couple se prépare aux longues journées d’incubation.
Incubation des œufs
Les chouettes hulottes incubent leurs œufs pendant environ 30 jours. Pendant cette période, Luna fait l’essentiel du travail : elle utilise la chaleur de son corps pour garder ses œufs au chaud pendant leur développement et ne prend que rarement des pauses. Pendant ce temps, le rôle du mâle, Bomber, est d’apporter de la nourriture. Regardez comment, peu après que Luna a pondu son troisième et dernier œuf, il lui apporte une collation copieuse.
Luna & Bomber
Ce couple a niché pour la première fois à la ferme de Fotherdale en 2020, mais dans un nid sans caméra. Depuis, ils nichent chaque année dans le tronc de hêtre, même si, sur les six années au total, les œufs de Luna n’ont pas éclos deux fois. Ce couple de chouettes est toutefois très doué pour accueillir des oisillons sauvés et a élevé ici un total de 14 oisillons recueillis depuis 2021.



















